Politique de protection de la vie privée et Cookies sur FEEL KAYA

Date de dernière mise à jour : 20.05.2021

 

Soucieux de la protection de votre vie priv√©e, le vendeur, ci-apr√®s ¬ę FEEL KAYA ¬Ľ s‚Äôengage √† assurer le meilleur niveau de protection de vos donn√©es personnelles conform√©ment √† la loi Informatique et Libert√©s du 6 janvier 1978 modifi√©e par la loi du 6 ao√Ľt 2004 et au r√®glement (UE) 2016/679 du Parlement europ√©en et du Conseil relatif √† la protection des personnes physiques √† l'√©gard du traitement des donn√©es √† caract√®re personnel ou du r√®glement g√©n√©ral sur la protection des donn√©es (ci-apr√®s √©galement d√©nomm√© "GDPR").

 

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d'en savoir plus sur vos droits et sur les données personnelles collectées automatiquement ou fournies par l'utilisateur ou des tiers, par la navigation ou l'utilisation du site www.kaya.io (ci-après dénommé le "Site Internet").

 

Par conséquent, la présente politique de confidentialité se réfère exclusivement au Site Internet et ne s'applique pas aux autres sites, pages ou services en ligne accessibles par des hyperliens, même s'ils y sont publiés.

 

Cette rubrique a pour objet de vous dispenser une information compl√®te sur l‚Äôusage qui est op√©r√© par FEEL KAYA des donn√©es √† caract√®re personnel de ses clients. Pour mieux conna√ģtre vos droits et vos devoirs, vous pouvez √©galement consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libert√©s www.cnil.fr.

 

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence dans notre Site Internet. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site Internet et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci. L'utilisation de notre Site Internet implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.

1. Identité du responsable du traitement

Le Site Internet www.kaya.io est √©dit√© par la soci√©t√© RAINBOW (ci-apr√®s ¬ę RAINBOW ¬Ľ). Les donn√©es personnelles sont collect√©es par RAINBOW, soci√©t√© par actions simplifi√©e √† associ√© unique au capital social de 3 575,96 ‚ā¨, ayant son si√®ge social √† l‚Äôadresse suivante : FON L'AUGE 77510 LA TRETOIRE, immatricul√©e au Registre du Commerce et des Soci√©t√©s de Meaux sous le n¬į 879 272 904.

 

Lors de votre visite sur le Site Internet, d’autres sociétés sont susceptibles de collecter des données à caractère personnel vous concernant. Comme indiqué au 2. toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable. Ces sociétés peuvent éditer des cookies, traceurs ou tags et sont responsable du traitement de vos données personnelles. Les conditions de collecte des données de chaque vendeur sont accessibles sur sa page vendeur.

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

2.1. Quelles données ?

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre Site Internet , vous acceptez la collecte, et l'utilisation de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

 

Ainsi, dans certains cas (création de compte, formulaire de contact, formulaire de rétractation service de questions-réponses…), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (adresse électronique, nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, carte de crédit...) nécessaires à l'exécution des services offerts par le Site Internet.

 

Le cas √©ch√©ant, les formulaires sont accompagn√©s d'une ou plusieurs cases √† cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que nous utilisions vos donn√©es √† des fins commerciales pour notre compte et/ou pour le compte de nos partenaires. Sachez que, si vous avez accept√© une telle utilisation et que vous changez ult√©rieurement d'avis, vous pouvez √† tout moment nous en informer en utilisant les coordonn√©es indiqu√©es 2.6. ci-dessous intitul√© ¬ę Quels sont vos droits ? ¬Ľ ou en cliquant sur le lien de d√©sabonnement figurant en bas de chaque communication.

 

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à votre santé, à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale ou votre vie sexuelle.

 

Par ailleurs, lors de la consultation de notre Site Internet et de l'utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, votre adresse IP, et les pages que vous avez consultées) et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d'exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins...). Nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d'origine. Ces données seront utilisées d'une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d'autre part pour réaliser des statistiques d'utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

 

Enfin, le nom public de l‚Äôutilisateur ¬ę login ¬Ľ est reconnu comme une donn√©e personnelle ; celui-ci est aussi toutefois utilis√© comme signature de ses contributions sur le Site Internet. Sauf demande sp√©cifique, ses contributions resteront publi√©es et sign√©es de son nom d'utilisateur public en cas de d√©sinscription. Dans l'√©ventualit√© d'une demande d'anonymisation du nom d'utilisateur public par un utilisateur, celui-ci reconna√ģt √™tre inform√© que cette d√©marche entra√ģnera la suppression de sa signature dans ses contributions et s'engage ainsi automatiquement √† renoncer √† toute poursuite ou d√©marche en propri√©t√© intellectuelle.

 

Dans certains cas, les données peuvent être directement collectées par un partenaire extérieur au site via la mise en ligne de son propre formulaire sur le site. La gestion des données spécifiques à ce formulaire relève dans ces cas de la responsabilité du partenaire.

2.2. Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :

 

  • Vous cr√©ez votre compte client ;
  • Vous naviguez sur notre Site Internet et consultez nos Produits ;
  • Vous utilisez un de nos services (cr√©ation d‚Äôun compte client, formulaire de r√©tractation...) ;
  • Vous utilisez l'un de nos formulaires de contact ;
  • Vous commandez un Produit sur notre Site Internet.

2.3. Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

 

  • Vous permettre d'utiliser nos services ;
  • Vous informer sur les produits pour lesquels vous avez exprim√© un int√©r√™t et qui vous sont propos√©s sur notre site ;
  • Vous proposer des offres publicitaires et des informations sur notre site en rapport avec vos centres d'int√©r√™t ;
  • Vous faire parvenir nos communications ;
  • Vous communiquer nos offres de Produits;
  • Nous permettre d'√©tablir des statistiques et comptages de fr√©quentation et d'utilisation des diverses rubriques et contenus de notre Site Internet et de nos services notamment afin d'adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation ;
  • Nous permettre de vous g√©olocaliser et d'adapter nos contenus et Produits en fonction de votre g√©olocalisation ;
  • Nous permettre d'entrer en contact avec vous afin de traiter votre demande, r√©pondre √† vos demandes d‚Äôexercice de vos droits relatifs √† la confidentialit√©, √† vos questions, requ√™tes et r√©clamations ;
  • Nous permettre de g√©rer et d√©velopper vos achats en ligne. Nous utilisons vos informations personnelles pour traiter votre commande et vous l‚Äôenvoyer, vous informer par courrier √©lectronique de la situation de votre commande.

 

Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d'une case à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers.

2.4. Quels destinataires ?

Les données collectées sur notre Site Internet sont destinées à RAINBOW. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

 

Vos données d'identification et de contact peuvent être transmises à RAINBOW avec votre consentement, afin que celle-ci puisse vous envoyer des communications sur ses offres de produits.

 

De plus, vos données de recherche peuvent être transmises à RAINBOW avec votre consentement, afin que celle-ci puisse vous envoyer des communications sur ses offres de produits.

 

Vos données de navigation pourront être transmises à nos partenaires sous réserve de votre accord afin de vous afficher des publicités adaptées à vos centres d'intérêt et vos déplacements.

 

Conformément à ses obligations légales, RAINBOW peut supprimer totalement ou partiellement un contenu après qu'un tiers a fait valoir le caractère illicite du contenu concerné, et peut sur demande formelle des autorités judiciaires transmettre les éléments permettant l'identification des Client et utilisateur ayant contribué à ce contenu.

 

Nous proposons sur le Site Internet certaines fonction

2.5. Pour quelle durée ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au RGPD, les données personnelles ne peuvent être conservées indéfiniment : une durée de conservation doit être déterminée par le responsable de traitement en fonction de l’objectif ayant conduit à la collecte de ces données.

 

RAINBOW s’engage à conserver les données personnelles de ses clients uniquement pendant une durée fixée légalement ou une durée nécessaire aux finalités du traitement effectué en fonction des besoins de réponse aux éventuelles questions ou de résolution des problèmes, d’améliorations nécessaires, d’activation de services et de réponse aux exigences de la législation applicable. Cela signifie que les données personnelles peuvent être conservées durant un temps raisonnable même après que l'utilisateur ou le Client a cessé d’utiliser les services de RAINBOW. Après cette période, les données personnelles seront bloquées de tous les systèmes de RAINBOW.

2.6. Quels sont vos droits ?

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer un certain nombre de droits.

 

Les Données Personnelles que nous collectons automatiquement (notamment l'adresse IP et cookies) nous permettent de réaliser des statistiques relatives à la consultation des pages web des services et de les lier à votre compte utilisateur. Vous disposez d'un droit d'opposition à ce traitement accessible lorsque vous êtes connectés à votre compte. Cette opposition sera liée à votre compte utilisateur et sera valable quel que soit le terminal depuis lequel vous utiliserez votre compte.

 

Les Données Personnelles serviront aussi à adapter les contenus publicitaires insérés dans nos Services à vos centres d'intérêts et, éventuellement, à votre localisation. Vous disposez d'un droit d'opposition à ce traitement. Cette opposition sera à renouveler sur vos différents terminaux.

 

Vous pouvez supprimer votre compte en vous connectant à votre espace, dans la rubrique "Gestion du compte". Vos données personnelles seront supprimées et l'ensemble de vos contributions seront anonymisées.

 

Vous disposez de droits d'accès, de rectification, d'effacement, d'opposition, de limitation et d’effacement au traitement de vos données, et de retrait de votre consentement.

 

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment de la manière suivante :

 

  • Par voie √©lectronique, en envoyant une demande via cette adresse email hello@kaya.io.
  • Par voie postale en nous √©crivant √† l‚Äôadresse suivante : RAINBOW ‚Äď FEELKAYA (Donn√©es √† caract√®re personnel) FONT L'AUGE 77510 LA TRETOIRE (France)

 

La demande doit √™tre accompagn√©e d‚Äôun justificatif d‚Äôidentit√©. En cas de non-r√©ponse de notre part ou de r√©ponse non satisfaisante, vous avez la facult√© de saisir l‚Äôautorit√© de contr√īle de votre pays de r√©sidence (En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/). Un lien de d√©sinscription figure par ailleurs sur chaque courrier √©lectronique envoy√© par FEEL KAYA.

2.7. Cookies ou technologies similaires

Les cookies sont des petits fichiers de textes conserv√©s dans votre navigateur Web lorsque vous naviguez sur notre site et qui vont √™tre utilis√©s pour reconna√ģtre votre terminal lorsque vous vous connectez √† notre Site Internet afin de vous proposer des services personnalis√©s et de mesurer l'audience du site. Conform√©ment √† la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, RAINBOW recueille votre consentement pr√©alable au d√©p√īt des cookies publicitaires, de mesure d‚Äôaudience et de partage vers les r√©seaux sociaux.

 

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies. Il est possible de configurer votre logiciel de navigation et de faire le choix que votre terminal enregistre les cookies ou à l’inverse, qu'ils soient rejetés par votre terminal de manière systématique ou selon leur émetteur. Une configuration de votre logiciel de navigation est aussi possible afin que l'acceptation ou le refus des cookies soit proposé ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

 

S‚Äôagissant du param√©trage des Smartphones, un contr√īle du d√©p√īt des cookies est possible dans les r√®gles du syst√®me d‚Äôexploitation de votre smartphone.

3. En cas de violation de vos données

En tant que responsable de traitement, RAINBOW prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

Si RAINBOW détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informés de cette violation dans les meilleurs délais.